• вчера в 12:01Venator приобретет предприятие по производству ламинированной бумаги в Великобритании
  • вчера в 12:01На деревообрабатывающих комбинатах Segezha Group создадут контейнерные терминалы
  • вчера в 12:01В Швеции организуют серийное производство домов из CLT-панелей
  • вчера в 12:00Дымогенератор для холодного копчения продуктов: сборка из подручных средств
  • вчера в 12:00Обустройство зоны барбекю. Лучшие идеи портала
Venator приобретет предприятие по производству ламинированной бумаги в Великобритании вчера в 12:01 | 0 комментариев
Представители Venator Materials PLC подписали соглашение о приобретении у компании Tronox европейской бизнес-единицы, специализирующейся на производстве ламинированной бумаги.
Подробнее
На деревообрабатывающих комбинатах Segezha Group создадут контейнерные терминалы вчера в 12:01 | 0 комментариев
В Segezha Group (входит в АФК «Система» ) реализуется проект по созданию контейнерных терминалов на крупнейших деревообрабатывающих комбинатах, об этом сообщает пресс-центр группы.
Подробнее
В Швеции организуют серийное производство домов из CLT-панелей вчера в 12:01 | 0 комментариев
Шведская строительная компания Viktor Hanson и архитектурное бюро Arkitema Architects создадут совместное предприятие по производству серийных концептуальных домов из перекрестно-клееных панелей...
Подробнее
Дымогенератор для холодного копчения продуктов: сборка из подручных средств вчера в 12:00 | 0 комментариев
Дымогенератор для холодного копчения продуктов: сборка из подручных средств
Холодное копчение мяса предполагает продолжительное окуривание дымом продуктов, которое происходит при низкой температуре. Для обеспечения тяги внутри конструкции, способствующей бесперебойному...
Подробнее
Обустройство зоны барбекю. Лучшие идеи портала вчера в 12:00 | 0 комментариев
Обустройство зоны барбекю. Лучшие идеи портала
Красивая и уютная зона отдыха не только позволяет с комфортном провести время на загородном участке, но и является украшением территории. Мы собрали лучшие идеи участников нашего портала для тех,...
Подробнее

Новое и популярное – обзор продуктов для обустройства дорожек и придомовой территории

Участок Рейтинг: 0 Голосов: 0 113 просмотров
Новое и популярное – обзор продуктов для обустройства дорожек и придомовой территории

Газонная решетка, дренажная система, брусчатка, плитка садовая, пластификатор – все для прочных и красивых дорожек и парковок.

Без садовых дорожек невозможно представить ни один участок, а огромный выбор технологий и материалов позволяет владельцам воплотить любую, самую оригинальную идею. Но даже типовые дорожки, встречающиеся в большинстве дворов, способны украсить участок и придать ему законченный вид, сведя воедино все элементы ландшафтной композиции. Иногда ввиду рельефа и типа почв вместе с дорожками необходимо и обустройство полноценной дренажной системы, и почти всегда в дополнение к пешеходным зонам нужны парковочные места. В нашем обзоре собраны продукты, которые помогут осушить участок, устроить привлекательные и надежные дорожки, а также экологичную парковку.

Наряду с традиционными системами мощения, подразумевающими создание монолитного покрытия поверх грунта, сегодня активно применяются и альтернативные, например – газонные решетки. Они не только упрощают процесс строительства дорожек и парковок, но и позволяют сохранить травяной покров. Компания Альта-Профиль предлагает универсальные и специализированные полимерные газонные решетки для экопарковок, а также других активных зон на участке.

Модульные газонные решетки производятся из особого, высокопрочного пластика, способного выдержать повышенные распределенные нагрузки: универсальные – до 25 тонн/м², усиленные – до 40 тонн/м². Также при разработке состава учитывались климатические условия, температурный рабочий диапазон решеток составляет от + 50 до - 60⁰С, что позволяет им сохранять эксплуатационные характеристики в течение всего срока службы, а это около двух десятилетий. Покрытие представлено различными цветами и ячейками нескольких конфигураций, благодаря чему можно создавать на участке различные по стилю оформления зоны – игровые площадки для детей, садовые дорожки, стационарные и мобильные зоны отдыха. Травяной покров в решетках можно комбинировать с засыпкой щебнем, крупным песком или другим мелкофракционным наполнителем.

Проникновение газонной травы сквозь решетку составляет около 90 %, а благодаря укреплению верхнего слоя и минимизации нагрузки на корневую систему, газон всегда густой и отлично выглядит. Что касается ухода, то косить траву на таком покрытии даже проще, чем на обычной лужайке. Сама решетка никакого ухода не требует – для долгих лет службы без вмешательства достаточно только квалифицированного монтажа. Простота же монтажа является еще одним достоинством этого декоративного покрытия – на небольшом участке  на сборку уйдет не больше одного дня.

Достаточно распространена ситуация, когда из-за высокого уровня грунтовых вод или по иным причинам участок нуждается в защите от избыточной влаги. Чтобы избавиться от постоянных луж, защитить подвал от заливания, фундамент и дорожки от разрушения, а почву от превращения в солончак, необходима поверхностная дренажная система. В ассортименте у Альта-Профиль есть эффективный поверхностный дренаж для сбора и отвода воды с участка.

Благодаря быстрому сбору и отводу воды с участка предотвращается заболачивание и коррозия почв, а прямой контакт воды с отмосткой, фундаментом, садовыми дорожками, стоянками и площадками для отдыха сводится к минимуму. Длительное же взаимодействие чревато как вымыванием почвы из-под несущих конструкций, так и сокращением срока службы дорожных покрытий. Да и вряд ли лужи по всему двору станут его украшением, не говоря о затруднениях со свободным передвижением без резиновой обуви.

Сбор и отведение воды происходит в два этапа – сначала вода из водостоков попадает в точечные дождеприемники, после чего по линейным элементам отводится за пределы участка или подается на очистные сооружения. Также посредством линейных водоотводных каналов, защищенных решетками, избыточная влага собирается с поверхности всего участка. Это не только предотвращает появление луж, но и решает проблему обводненного грунта. Отвод лишней влаги позволяет насытить почву кислородом, что способствует восстановлению полезной микрофлоры и улучшению состояния корневой системы растений.

Все элементы точечного и линейного дренажа располагаются в земле, как и соединительные каналы, на поверхности остаются только решетки, таким образом, сохраняется презентабельный вид участка.

Материалы для мощения дорожек, пешеходных и подъездных зон, а также парковок представлены на рынке различными категориями. Среди всего многообразия нельзя не отметить брусчатку, характеризующуюся повышенной прочностью, износостойкостью и долговечностью. Wienerberger представляет тротуарную клинкерную брусчатку  Penter.

Penter изготавливается из экологически чистых природных компонентов – особые виды пластичных тугоплавких глин не выделяют токсичных веществ, благодаря чему брусчатку можно перерабатывать вторично. Производится по ТУ 5741-001-34854050-08 (кирпич клинкерный), что гарантирует высокие технические и эксплуатационные характеристики. У клинкерной брусчатки самый высокий среди аналогов показатель прочности (Т 4), а ее плотность составляет 2000 кг/м³. Этим обусловлены такие свойства материала как повышенная износостойкость, морозостойкость более 300 полных циклов и минимальное влагопоглощение (≤6 %).

Кроме того, ввиду сырьевой базы и технологии производства брусчатка устойчива к любым внешним воздействиям (механические повреждения, вода, масляные вещества, кислоты, соли, щелочи и др.) и весь срок службы сохраняет насыщенность исходного цвета.

Эти характеристики позволяют применять Penter в регионах с различными климатическими условиями – она не боится ни обильных осадков, ни палящего солнца, ни лютых морозов. Характерная шероховатая поверхность обеспечивает покрытию естественный противоскользящий эффект, способствующий безопасному передвижению в любых погодных условиях.

Современный рынок балует нас обилием материалов для дорожек, как искусственных, так и натуральных, но выбор зачастую зависит не только от предпочтений, но и от возможностей владельцев загородных участков. И речь не только о финансовой стороне, но и о трудоемкости укладки того или иного покрытия. Компания Леруа Мерлен предлагает оптимальный по всем параметрам вариант – модульную садовую плитку из акации.

Если вы решились делать дорожку в парке, один из самых удобных и распространенных видов дорожек – деревянные. Их главные достоинства: привлекательный внешний вид, экологичность и высокая скорость высыхания после осадков. Вариаций деревянных дорожек великое множество, но, если вы укладываете дерево впервые и решили сделать это самостоятельно, обратите внимание на модульные плитки. Их основное преимущество – легкость сборки, которую может сделать любой, даже самый неопытный человек. В Леруа Мерлен каждый подберет понравившуюся плитку по привлекательной стоимости.

Характеристики:

  • Габариты (Ш×Д×Т, см) – 30×30×24.
  • Масса (модуль, кг) – 0,75.
  • Основание – сетка, пластик.
  • Способ фиксации реек – саморезы.

Модули полностью готовы к укладке и эксплуатации и не нуждаются в дополнительной обработке защитно-декоративными составами.

Все чаще владельцы загородных домов изготавливают тротуарную плитку самостоятельно. С одной стороны, это обусловлено экономической выгодой, а, с другой, позволяет получить изделие желаемой формы и цвета, которое не всегда можно найти в магазине. В домашних условиях применяется вибролитьевая технология, которая предполагает использование высокоподвижной бетонной смеси и ее виброуплотнение после заливки в формочку. При соблюдении технологии такой подход позволяет получить плитку, которая ничем не уступает заводской по показателям долговечности и выразительности, а в ряде случаев даже обходит готовые изделия. Но, при условии добавления в смесь специальных добавок – пластификаторов. Изготовить качественную бетонную смесь поможет пластификатор SikaPlast-520 N от швейцарского производителя строительных материалов Sika.

Повышать подвижность смеси необходимо именно за счет пластификаторов, а не путем увеличения количества воды. Это связано с тем, что избыточная вода приводит к появлению пор и уменьшению прочности бетона, и на выходе есть риск получения изделия, которое вряд ли прослужит долго.

SikaPlast-520 N предназначена для производства высококачественных бетонных смесей и получения бетона с высокими эксплуатационными характеристиками. Она позволяет повысить не только подвижность и удобоукладываемость бетонной смеси, но и увеличить прочность, морозостойкость и водонепроницаемость тротуарной плитки за счет высокого водоредуцирующего действия добавки.

К преимуществам SikaPlast-520 N относятся:

  • Сильный пластифицирующий эффект.
  • Высокая сохраняемость подвижности бетонной смеси.
  • Высокое водоредуцирование (до 30%).
  • Повышение прочности, водонепроницаемости и морозостойкости бетона.
  • Снижение расхода цемента.
  • Увеличение долговечности бетона.
  • Снижение усадки смеси.

Для тех, у кого пучинистые грунты, может быть полезен материал об устройстве дорожек и парковок на почвах с сильным морозным пучением. А печатный бетон может стать отличным решением не только для дорожек, но и для интерьеров и фасадов. В видео – как уложить садовую дорожку с подсветкой.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

© forumhouse
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ремонт

Входная дверь со стеклом для частного дома: великолепные примеры оформления
Входная дверь со стеклом для частного дома: великолепные примеры...
Согласно распространенному мнению входная дверь несет не декоративную, а защитную функцию. По этой причине многие владельцы загородных домов и городских квартир убеждены, что конструкция должна...

15 июля 2018
Двери стеклянные раздвижные: ультрасовременный способ зонирования интерьеров
Двери стеклянные раздвижные: ультрасовременный способ зонирования...
Двери стеклянные раздвижные применяются декораторами как стильный элемент домашнего интерьера, позволяющий визуально расширить границы пространства и создать необычный дизайн помещения. Из этой...

14 июля 2018
Станки для холодной ковки: как создать художественные элементы из металла
Станки для холодной ковки: как создать художественные элементы из...
Кузнечное дело – это нелегкий физический труд, требующий специального оборудования в совокупности с профильными знаниями и опытом мастера. Однако для изготовления некоторых художественных элементов...

13 июля 2018

Строительство

Проекты домов с цокольным этажом: плюсы и минусы разных типов построек
Проекты домов с цокольным этажом: плюсы и минусы разных типов построек
Строительство любого объекта начинается с проектирования. Это сложный и ответственный этап, от которого в значительной мере будет зависеть прочность, надежность конструкции, а также комфорт его...

21 июня 2018
Проекты домов с мансардой и гаражом: различные вариации построек
На рынке новой недвижимости лидирующую позицию в области частного проектирования занимают проекты домов с мансардой и гаражом. Такая популярность объясняется эстетичностью и многофункциональностью...

14 июня 2018
Аэратор для кровли: прочное, надежное и эффективное вентиляционное устройство
Аэратор для кровли: прочное, надежное и эффективное вентиляционное...
Каркасные крыши всех видов устроены таким образом, что внутри конструкции постоянно происходит скопление водяного пара и влаги. Из-за этого со временем теплоизоляция крыши разрушается. Удалить эту...

13 июня 2018

Материалы

Укрывной материал для грядок: хороший урожай без лишних хлопот
Укрывной материал для грядок: хороший урожай без лишних хлопот
Переменчивые климатические условия заставляют огородников и садоводов заботиться о своих растениях, накрывая их полиэтиленовой пленкой. Она хорошо пропускает солнечный свет, поддерживая приемлемую...

13 июля 2018
Керамзит в мешках или россыпью: как правильно рассчитать объем материала
Керамзит в мешках или россыпью: как правильно рассчитать объем...
Керамзит как многофункциональный материал распространен в разных сферах строительства. Основное его преимущество – высокая степень звуко- и теплоизоляции. Поэтому его чаще используют как...

10 июля 2018
Проникающая гидроизоляция для бетона: характеристики и обзор популярных марок
Проникающая гидроизоляция для бетона: характеристики и обзор...
Проникающая гидроизоляция для бетона – это смесь, которая применяется для защиты фундаментов и других частей здания от влаги. Она используется как в частном, так и в промышленном строительстве. В...

21 июня 2018

Коммуникации

Насосные системы для кухни. Особенности и тонкости подбора
Насосные системы для кухни. Особенности и тонкости подбора
На правах рекламы

9 июля 2018
Фильтры для очистки воды для скважины: забота о здоровье и безопасный быт
Фильтры для очистки воды для скважины: забота о здоровье и...
Пить воду из непроверенного источника категорически запрещено. Если разовый опрометчивый шаг может привести к кратковременному нарушению состояния организма, то постоянное употребление воды с...

29 июня 2018
Артезианская скважина: глубина, бурение и обустройство источника
Артезианская скважина: глубина, бурение и обустройство источника
Вкусная и чистая вода – полезный для здоровья продукт. Городские жители получить ее могут, лишь купив в магазине бутилированную воду или установив специальный водяной фильтр. Артезианская скважина,...

26 июня 2018

Помещения

Стеклянная перегородка для душа: красивое и функциональное оформление ванной
Стеклянная перегородка для душа: красивое и функциональное...
Сегодня существует множество способов оформления ванных комнат. Наряду с классическими формами стремительную популярность приобретают современные методы и функциональные предметы, такие как...

11 июля 2018
Стеклянные двери для душа: залог уюта, комфорта и красоты
Стеклянные двери для душа: залог уюта, комфорта и красоты
Место для принятия душа в ванной комнате должно быть отделено от остальной части помещения. Таким образом предотвращается распространение брызг и возникновение чрезмерной влажности в комнате....

6 июля 2018
Гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод: методы защиты здания от влаги
Гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод: методы защиты...
Строительство фундамента здания – серьезный и ответственный процесс, гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод – один из важнейших его этапов. В этой статье описаны основные преимущества...

15 мая 2018

Участок

Дымогенератор для холодного копчения продуктов: сборка из подручных средств
Дымогенератор для холодного копчения продуктов: сборка из подручных...
Холодное копчение мяса предполагает продолжительное окуривание дымом продуктов, которое происходит при низкой температуре. Для обеспечения тяги внутри конструкции, способствующей бесперебойному...

вчера в 12:00
Обустройство зоны барбекю. Лучшие идеи портала
Обустройство зоны барбекю. Лучшие идеи портала
Красивая и уютная зона отдыха не только позволяет с комфортном провести время на загородном участке, но и является украшением территории. Мы собрали лучшие идеи участников нашего портала для тех,...

вчера в 12:00
Отдыхаем с огоньком – продукты для обустройства зоны барбекю
Отдыхаем с огоньком – продукты для обустройства зоны барбекю
По большому счету функционален и мангал на скорую руку из нескольких кирпичей. Но, как и во всем, важен и комфорт, и внешний вид, гораздо удобнее и приятнее готовить разнообразные "вкусняшки" с...

вчера в 12:00

Полезные ссылки