Светлогорский ЦКК (г. Светлогорск, Гомельская обл., Республика Беларусь) приступил к первой отгрузке сульфатной беленой целлюлозы железнодорожным транспортом в Китай, сообщает пресс-служба концерна «Беллесбумпром».

Это новое и в настоящий момент самое оптимальное логистическое решение по доставке продукции комбината в Китай. Реализовать проект удалось при содействии Белорусской железной дороги в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

18 марта 2020 г. с территории Светлогорского ЦКК началась загрузка 41 сорокафутового контейнера на железнодорожные платформы государственного предприятия «Белинтертранс» общей вместимостью более 1 тыс. т целлюлозы. Железнодорожный состав доставит груз непосредственно покупателю в китайский Чэнду.

Доставка целлюлозы в Китай железнодорожным транспортом более выгодный вариант по сравнению с традиционно сложившимся способом доставки через морские порты. В первую очередь существенно сократился срок. Если ранее, используя морские пути, на доставку требовалось полтора-два месяца, то железнодорожным составом груз прибудет к месту назначения за 16 суток. Новая схема доставки позволит сократить стоимость логистики в Китай на 35%.

Всего в январе-феврале 2020 г. Светлогорский ЦКК реализовал более 38,1 тыс. т целлюлозы на рынки девяти стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше