На Сокольском деревообрабатывающем комбинате Segezha Group в Вологодской обл. монтируется новая линия сращивания для производства стенового бруса (модель EUROZINK H12-300) и конструкционной балки (модель KONTIZINK L-S120) австрийской компании Ledinek, сообщает пресс-служба Segezha Group.

На полную мощность линия выйдет во втором квартале 2020 г. Выпуск готовой клееной продукции увеличится на 20—25% до 100 тыс. м3 в год с возможностью производства балки универсальной длины в соответствии с индивидуальным заказом потребителя. Также вырастет объем производства изделий с более высокой конструкционной прочностью (GL 30 и GL 32). Установка новой линии сращивания позволит комбинату пройти сертификацию в соответствии со стандартом JAS и освоить производство клееных столбов и балки для рынка Японии.

Одновременно комбинат готовится к выпуску перекрестно-клееных CLT-панелей. На предприятии завершена реконструкция цеха под размещение оборудования для производства CLT, монтаж начнется в апреле. Первую тестовую панель на «Сокол СиЭлТи» планируется выпустить в начале третьего квартала 2020 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше